Onduline

    Большой выбор кровельных материалов делает выбор крайне непростым. От выбора кровельных материалов и кровельных мастеров зависит долговечность будущей крыши Вашего дома. Крыша является наиболее важным элементом здания, так как обеспечивает защиту конструкции от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кровля - верхний элемент крыши, предохраняющий здание от различных атмосферных явлений. Таким образом, долговечность дома зависит, прежде всего, от правильно выбранного материала для кровли.

    Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. Наиболее распространенные кровельные материалы для скатных крыш загородных домов, дач и коттеджей.

    Гибкая черепица (так же её называют кровля из битумной черепицы, мягкая или битумная черепица, а так же шингл от английского shingle - кровельная дранка, гонт) представляет собой небольшие плоские листы различных форм с фигурным вырезом с одной стороны. Изготавливается из стеклохолста или целлюлозы, пропитанных модифицированным битумом с различными полимерными добавками. Такая структура обеспечивает прочность и пластичность, что делает черепицу устойчивой к деформации. Битум не подвержен коррозии и гниению, что существенно увеличивает срок эксплуатации черепицы. С внешней стороны плитка покрыта базальтовой или минеральной крошкой. Такой слой наилучшим образом предохраняет основу от воздействия окружающей среды: известно, что базальт – один из самых надёжных природных материалов. Кроме того, подобное покрытие выполняет декорирующую функцию за счёт разнообразия цветовых оттенков.

    Следует отметить, что гибкая черепица (в отличии от кровли из битумной черепицы) не выгорает и не требует дополнительной покраски во время эксплуатации. Область применения данного кровельного материала весьма широка. Гибкая черепица может применяться на любых крышах с уклоном не менее 12°, кроме того, возможно её использование для реконструкции старых кровель. Высокая тепло- и звукоизоляция делает этот вид кровли незаменимым материалом для частных домов. Гибкая черепица абсолютно бесшумна во время атмосферных осадков и не впитывает влагу. А также способна выдерживать резкие перепады температуры. Кроме того, среди преимуществ гибкой черепицы можно отметить её экономичность ввиду малого количества отходов даже на сложных конфигурациях крыш. Таким образом, совмещая в себе высокий уровень прочности и отличные декоративные свойства, а также простоту монтажа, гибкая черепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов.

    Система ОНДУТАЙЛ - это метод использования листов ОНДУЛИН под черепицу. ОНДУЛИН делает укладку черепицы более технологичной и значительно снижает риск протекания.

    Для создания выигрышного эффекта черепицы, лиcты ОНДУЛИН распиливаются на 50 см полосы и укладываются на обрешетку с шагом 30 см по осям.

    Нужно отметить, что подобным материалам, по крайней мере, по двум причинам не нужна эластичность в такой степени, как рулонным. Во-первых, такие материалы поставляются и укладываются на кровлю в виде плоских листов небольшого размера (не надо разматывать рулон); и, во-вторых, при деформациях материала в процессе его службы на кровле, в свободно закрепленных плитках не возникает таких напряжений, как в огромных полотнищах кровельного ковра из рулонных материалов, приводящих к разрывам и деформациям ковра. Мягкие штучные материалы не новы: еще в начале XX века у нас использовались плитки из «рубероидного срыва», а в США – плитки «Шинглс».

    Плитки «Шинглс» (от англ. Shingle – плоская кровельная плитка, дранка) – представляли собой листы из целлюлозного или асбестового картона, пропитанного природным («тринидатским») битумом и покрытого с лицевой стороны бронирующей посыпкой из сланцевой мелочи. Размеры плиток – 90х41 (31) см. Нижний край плиток – фасонный, создающий после укладки впечатление чешуйчатого покрытия.

    Сейчас подобные плитки улучшенного качества выпускаются различными фирмами под различными названиями, в которых может встретиться не только слово «черепица», но и «гонт» или «шинглс». Как правило, это – листы размером (90-100) х (35-40) см, имитирующие 3-4 штуки черепицы (гонта) различной формы. Листы крепятся к обрешетке гвоздями, а соединение их друг с другом обеспечивают самоклеящиеся участки на их нижней поверхности.

    Цвет и шероховатая фактура лицевой поверхности достигаются минеральной посыпкой. Фирмы выпускают плитки практически любого цвета: одноцветные или имитирующие «объемность» материала. Есть вариант плиток с лицевой поверхностью из металлической (медной или алюминиевой) фольги. Кровли из таких материалов удивительно декоративны. Мягкая черепица более долговечна, чем аналогичные по строению рулонные материалы из-за того, что она не образует сплошного покрытия, и деформации материала при старении локализуются в каждой плитке в отдельности, что исключает нарушение покрытия от внутренних напряжений. У мягкой черепицы долговечность кровли, вероятно, будет определяться снижением декоративности из-за потери цветной посыпки плиток.

    Основанием под гибкую черепицу служит сплошная (обычно дощатая) обрешетка. Минимальный угол наклона кровли 10-12°, максимальный – не оговаривается, т.к. этим материалом можно покрывать даже примыкающие к крышам участки стен. При малых углах наклона (до 18°) под гибкую черепицу следует настилать один слой рулонного материала. Трудоемкость устройства кровельного покрытия невелика (вес 1 м2 покрытия всего 8-12 кг).

    Скачать инструкцию по монтажу гибкой черепицы ОНДУЛИН



    <<< Назад
      © Компания “Терминал Профи”, 2006-2018
    Создание сайта - Trenin.ru
    Политика в отношении обработки
    персональных данных
    ГЛАВНАЯ / О КОМПАНИИ / ЦЕНЫ / ДИЛЕРАМ
    ВАКАНСИИ / ПОЛЕЗНОЕ / АРХИВ / ФОТО / ГДЕ КУПИТЬ
    +7 (4932) 29-99-29
    29-90-10