Водостоки из металла - Престиж (Металл Профиль)

    Следуя пожеланиям клиентов, группа компаний "Металл Профиль" стала первыми на территории России производить водосточные системы круглого сечения. К таковым можно отнести систему водоотвода МП Престиж. В отличие от традиционных систем с прямоугольным сечением, такие водостоки имеют двустороннее покрытие посредством пластизола. А монтаж МП Престиж осуществляется без использования заклепок и герметика. Такая конструкция с применением пластизола позволяет не только обеспечить надежную защиту от различного рода повреждений, но и придает водостоку привлекательный внешний вид. В плане цветового исполнения водосточная система с круглым сечением производится в белом, зеленом, коричневом и вишневом цвете.



    Материалы и покрытия водостоков Металл Профиль

    1. Стальной лист 0,5-0,6 мм
    2. Цинковое покрытие 275 г/м2
    3. Пассивирующий слой
    4. Грунтовка 20 мкм
    5. Пластизол 200 мкм с тиснением под кожу
    6. Пластизол 100 мкм гладкий

    Водосточная система МП Престиж D125/100, D150/100 имеет круглое сечение и производится из оцинкованной стали (275 гр/м2) с двусторонним покрытием пластизол (100 мкм с каждой стороны). На данный момент это одно из современных покрытий, обеспечивающее высокую стойкость к коррозии и непревзойдённую стойкость к механическим повреждениям.

    Водосточная система МП Престиж имеет оптимальное соотношение сечений желоба и трубы. Конструкция обеспечивает простой монтаж без применения герметика и заклепок.

    Выпуск водосточных систем Металл Профиль включает полный цикл производства всех комплектующих (водостоки, желоба, доборные элементы, аксессуары и пр.), и каждый этап подвергается многоэтапной и тщательной проверке. Это, вкупе с современными разработками и использованием только высококачественных материалов, обеспечивает надежность и долговечность продукции.

    Водосточная система МП Престиж представлена в широкой гамме цветов, что позволяет подобрать вариант, идеально сочетающийся с другими элементами здания. Благодаря большой пропускной способности подходит как для частных домов, общественных учреждений, так и для производственных строений.

    Установка держателей желоба

    ВНИМАНИЕ!

    Держатели желобов устанавливаются до монтажа карнизов и металлочерепицы.

    На нижней доске обрешетки через 400 - 500 мм отмечают места установки держателей желоба. На одну водосточную трубу должно приходиться не более 10 м желоба. 
    1 вариант разметки: Держатели желоба нумеруют и размечают из расчета общего уклона желоба 2 разделить на 5 мм на 1    м, загибают с помощью полосогиба, а затем устанавливают на отмеченные места.
    2 вариант разметки: Первый и последний держатели крепят на отмеченные места и отгибают вниз, между ними натягивают шнур. Остальные держатели крепят и отгибают так, чтобы они касались шнура.

    Монтаж желоба

    При необходимости, отпиливают желоб до требуемой длины.
    Отмечают и вырезают на желобе V-образное отверстие шириной 100 мм под выпускную воронку.
    Рекомендуемое расстояние от края желоба до выпускной воронки 150 мм.

    Воронка выпускная

    Передний край воронки заводят под внешний загиб желоба.
    Плотно прижимают воронку к желобу и фиксируют её, загнув резной фланец воронки на заднюю кромку желоба.

    Заглушки желоба

    На торцы желобов с использованием киянки устанавливаются заглушки.

    Соединение желобов и углов желоба

    Вставляют и закрепляют желоб в держателях.
    Прикрепляют к обрешетке карнизные планки (см. «Монтаж элементов кровельной системы. Карнизные планки»).
    Соединение желобов между собой или углами желоба осуществляется встык с зазором 2-3 мм.
    На месте стыка обязательно устанавливают соединитель желоба с резиновой прокладкой. Задним фланцем соединителя зацепляют за внутренний край желоба, подтягивают переднюю часть соединителя к желобу, защелкивают замок и фиксируют его язычком.

    Паук

    Для предотвращения засорения водосточной трубы листьями и иным мусором, следует установить паук в воронку.
    В зависимости от условий эксплуатации, примерно раз в год требуется очищать паук от листвы, иначе сток воды будет затруднен.

    Соединительная труба и колена трубы

    Воронку соединяют с водосточной трубой с помощью 2-х колен и соединительной трубы.
    ВНИМАНИЕ!
    Соединение воронки с коленом производится с раструбом колена большего диаметра.
    Размер соединительной трубы необходимо уточнить по месту и отпилить ее инструментом по резке металла.
    Два обжима на трубе позволяют использовать отрезки трубы в двух местах.
    Отрезки трубы, которые остались в процессе монтажа, можно использовать, если сделать на них обжимку при помощи клещей «гофра».

    Установка ограничителя перелива водостока

    В местах повышенного стока воды (например, под ендовой) необходимо установить на желоб или угол желоба ограничитель перелива

    Держатели трубы и водосточная труба

    Два вида держателей трубы позволяют использовать их на любых поверхностях и материалах.
    К стене здания прикрепляют держатели трубы из расчета: один держатель на один метр трубы и на стыке двух труб.
    Трубы отрезают до необходимой длины, вставляют их в держатели и фиксируют с помощью замков держателя.
    Внизу трубы крепят сливное колено (расстояние до отмостки - 300 мм).

    Тройник трубы

    Если к одному стояку подводятся трубы с двух воронок, применяется тройник трубы.
    Тройник имеет обжим с нижней стороны и устанавливается аналогично водосточной трубе.
    Широкий раструб для входа трубы сбоку позволяет подводить трубу под разным углом.

    Воронка водосборная

    Для сбора воды с фальцевой кровли и некоторых сложных видов кровли вместо желобов используется водосборная воронка.
    Воронку вставляют в верхнее колено трубы или трубу и дополнительно крепят в верхней части к карнизу хомутом из металлической полосы и саморезом.

    Элементы

    Элемент Назначение Преимущества
    Держатель желоба Держатель желоба обеспечивает крепление желоба. Держатель желоба изготовлен из однородной стали толщиной 4 мм, что обеспечивает максимальную надежность крепления.
    Держатель желоба карнизный Держатель желоба карнизный обеспечивает крепление желоба к подконструкции уже смонтированной кровли. Держатель желоба карнизный изготовлен из однородной стали толщиной 4 мм, что обеспечивает максимальную надежность крепления. Устанавливаются до монтажа карнизов и металлочерепицы.
    Держатель трубы на дерево Держатель трубы на "лапках" крепит трубу к стене здания с деревянным и другимим материалами фасада. Держатели трубы изготовлены из цельного листа стали с полимерным покрытием пластизол методом штампования и вырубки, что придает дополнительную прочность и надежность всей конструкции. Изготовлен из стали 0,6.
    Держатель трубы на кирпич Держатель трубы на саморезе крепит трубу к стене здания. Держатели трубы изготовлены из цельного листа стали с полимерным покрытием пластизол методом штампования и вырубки, что придает дополнительную прочность и надежность всей конструкции. Изготовлен из стали 0,6.
    Колено трубы Колено трубы позволяет трубе повторять контур рельефа фасада здания. Колено трубы изготовлено без сварных сопряжений, методом прессования (глубокая вытяжка), что придает ему дополнительную коррозийную и механическую стойкость.
    Колено трубы сливное Колено трубы сливное обеспечивает отвод выходящей из трубы воды в сторону от отмостки дома и является декоративным ее завершением. Колено трубы изготовлено без сварных сопряжений, методом прессования (глубокая вытяжка), что придает ему дополнительную коррозийную и механическую стойкость.
    Ограничитель перелива желоба Ограничитель перелива устанавливается на желоб в местах повышенного стока воды (например, под ендовой). Помогает сохранить фасад здания от переливов талых и дождевых вод.
    Ограничитель перелива внутренний Ограничитель перелива внутренний устанавливается на желоб в местах повышенного стока воды (например, под ендовой). Помогает сохранить фасад здания от переливов талых и дождевых вод.
    Паук Паук предназначен для предотвращения засорения водосточной трубы листьями, ветками, пухом и иным мусором. В зависимости от условий эксплуатации, примерно раз в год требуется очищать паук от листвы, иначе сток воды будет затруднен.
    Соединитель желоба Соединитель желоба обеспечивает надежное сопряжение желобов между собой. При соединении желобов между собой или с углами желоба их вставляют друг в друга с нахлёстом в 25-30 мм.
    На месте стыка обязательно устанавливают соединитель желоба с ЭПДМ прокладкой.
    Тройник трубы Элемент водосточной системы, предназначенные для развода водосточных труб. Применяется в случае, когда к одному стояку подводятся трубы с двух воронок. Тройник имеет обжим с нижней стороны и устанавливается аналогично водосточной трубе. Широкий раструб для входа трубы сбоку позволяет подводить трубу под разным углом.
    Труба водосточная Водосточная труба предназначена для обеспечения надежного и эффективного отвода воды с кровли. Трубы изготовлены из двустороннего покрытие пластизол 100 мкм с каждой стороны, что придает высокую стойкость к:
    - износу;
    - механическому воздействию;
    - резкому перепаду температур;
    - экстремальным температурам;
    - агрессивным средам;
    - УФ излучению;
    - повышенным нагрузкам;
    - коррозии.
    Угол желоба наружный D125 или D150 Углы желоба 90 гр. наружный используются для надежного сопряжения двух желобов между собой на углах карниза кровли. Угол желоба изготовлен без сварных сопряжений, методом прессования (глубокая вытяжка), что придает ему дополнительную коррозийную и механическую стойкость.
    Угол желоба наружный D125 x135 гр или D150x135 гр Углы желоба 1350 наружный используются для надежного сопряжения двух желобов между собой на углах карниза кровли. Угол желоба 135 0 используется для нестандартных углов кровли
    Угол желоба внутренний D125 или D150 Углы желоба 90 гр. внутренний используются для надежного сопряжения двух желобов между собой на углах карниза кровли. Угол желоба изготовлен без сварных сопряжений, методом прессования (глубокая вытяжка), что придает ему дополнительную коррозийную и механическую стойкость.
    Угол желоба внутренний D125x135 гр  или D150x135 гр Углы желоба 135 гр. внутренний используются для надежного сопряжения двух желобов между собой на углах карниза кровли. Угол желоба 135 гр. используется для нестандартных углов кровли
    Воронка водосборная Для сбора воды с фальцевой кровли и некоторых сложных видов кровли вместо желобов используется водосборная воронка. Применяется на сложных кровлях, когда нет возможности организовать водосток посредством желоба.
    Воронка выпускная Воронка выпускная организует точку слива воды из желоба в трубу в установленном месте. Воронка выпускная имеет ужесточающее кольцо, которое придает исключительную надежность креплению.
    Заглушка желоба Заглушка желоба предотвращает выход воды за пределы желоба в местах его окончания. Обеспечивает жесткость и гереметичность желоба. Заглушка желоба имеет уплотнитель ЭПДМ, что позволяет достигнуть надежную  и герметичную фиксацию желоба без применения дополнительных герметизирующих материалов.
    Желоб водосточный D125x3000 или D150x3000 Желоб обеспечивает организованное направленное движение собранной воды с кровли вдоль ее карниза. Двустороннее покрытие пластизол SOLANO 100 мкм с каждой стороны придает высокую стойкость к:
    - износу;
    - механическому воздействию;
    - резкому перепаду температур;
    - экстремальным температурам;
    - агрессивным средам;
    - УФ излучению;
    - повышенным нагрузкам;
    - коррозии.


    <<< Назад
      © Компания “Терминал Профи”, 2006-2016
    Создание сайта - Trenin.ru
    ГЛАВНАЯ / О КОМПАНИИ / ЦЕНЫ / ДИЛЕРАМ
    ВАКАНСИИ / ПОЛЕЗНОЕ / АРХИВ / ФОТО / ГДЕ КУПИТЬ
    +7 (4932) 29-99-29
    29-90-10