Гидроизоляция и защита 1

    Зачастую для защиты стен используются только гидроизоляционные наплавляемые покрытия. Как следствие, через некоторое время внутри подвальных помещений появляются пятна сырости и даже протечки воды, точное место которых невозможно определить.

    В случаях близкого расположения грунтовых вод, оклеечной гидроизоляцией защищаются как наружные стены, так и фундаментные плиты сооружений. При этом возникает проблема разрушения гидроизоляции под воздействием механических и химических факторов.

    Эти проблемы вызваны несколькими причинами:

    • образование трещин, разрывов и расслоений в защитных покрытиях из-за отсутствия дренирующих покрытий и надлежащих засыпных материалов со стороны наружных стен подвалов;
    • конденсирование влаги, содержащейся в воздухе помещения, на поверхности стен ниже уровня земли.

    ИЗОСТУД, благодаря его особым структуре и форме, защищает оклеечную гидроизоляцию, обеспечивает су хость подвальных помещений и изолирует стены, нахо дящиеся ниже уровня земли:

    • он служит защитой, так как располагается между гидроизоляционным покрытием и материалом обратной засыпки, предотвращая образование трещин и разрывов покрытия;
    • он обеспечивает сухость подвальных помещений, так как неизменная целостность оклеечной изоляции исключает возможность протечек воды из грунта и образования сырых пятен на стенах;
    • он служит разделительным слоем, так как при укладке покрытия ИЗОСТУД выступами к стене, образуется воздушный зазор между стеной и грунтом, увеличивающий теплоизоляционные свойства стены и предотвращающий образование конденсата на ее внутренней поверхности.

    Кроме того, ИЗОСТУД является прекрасным барьером для корней растений и не подвержен воздействию химических веществ, находящихся в грунте или в материале конструкции сооружения.

    В случае близкого расположения грунтовых вод, с помощью оклеечной изоляции производится защита как стен, так и фундамента. При этом ИЗОСТУД укладывается в качестве защиты гидроизоляционного покрытия под фундаментную плиту и со стороны наружной поверхности стен подвальных помещений.

    При обратной засыпке обычным грунтом и, что самое опасное, наличии в нем обломков скальных пород, происходит разрушение гидроизоляционного покрытия, что ведет к проникновению воды в подвальные помещения.

    ИЗОСТУД является идеальным решением для защиты гидроизоляционных покрытий и фундаментов. Он повышает надежность гидроизоляции. Более того, воздушная прослойка, образуемая при укладке материала выступами к стене, улучшает температурный баланс стены и предотвращает образование на ней конденсата внутри помещений.



    <<< Назад
      © Компания “Терминал-Профи”, 2006-2019
    Создание сайта - Trenin.ru
    Политика в отношении обработки
    персональных данных
    ГЛАВНАЯ / О КОМПАНИИ / ЦЕНЫ / ДИЛЕРАМ
    ВАКАНСИИ / ПОЛЕЗНОЕ / АРХИВ / ФОТО / ГДЕ КУПИТЬ
    +7 (4932) 29-99-29
    29-90-10